PKB Terima Lamaran Nasdem, Muhaimin Dampingi Anies di Pemilu 2024

AKSESPUBLIK, Surabaya–DPP PKB menyepakati duet antara Muhaimin Iskandar (Gus Imin) dengan Anies Baswedan, untuk maju di Pilpres 2024, sebagai wakil presiden, Jumat (1/9/23).

Sekretaris Jendral DPP PKB Hasanuddin Wahid mengatakan, rapat pleno partai sepakat menindak lanjuti lamaran dari Partai Nasdem. Yakni menunjuk ketua umum PKB Muhaimin Iskandar.

“Untuk bersama sama maju di Pilpres 2024, dengan saudara Anies Baswedan,” kata Hasanuddin, di Kantor DPW PKB Jatim, Jumat malam (1/9).

Hasanuddin menyebut, keputusan itu diambil setelah meminta nasihat dari para masyayikh dan ulama. Para kiai mendukung penuh, memberikan dorongan baik buat Partai Kebangkitan Bangsa.

“Untuk pasangan Anies Baswedan – Muhaimin ini, kira-kira disingkat menjadi pasangan “AMIN”,” jelas Hasanuddin. Sebelumnya, koalisi yang digagas Nasdem, PKS dan Partai Demokrat ini sepakat mengusung Anies Baswedan sebagai capres.

Namun begitu masuknya PKB memaketkan Anies dengan Gus Imin, menyebabkan Partai Demokrat kemungkinan hengkang lantaran juga ngotot mencalonkan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai bakal cawapres. (nanu)

Comment